+7 (4722) 200-201
  +7 (495) 786-60-90
  +7 (918) 233-89-99
  8 (800) 200-22-99
Звонок по России бесплатный

 16 Сен 2015

В условиях повышенного внимания к вопросам энергосбережения в стране особое значение приобретает рациональный выбор высокоэффективного теплоизоляционного материала IZOVOL, применение которого в конкретных условиях обеспечит наилучший результат!

В настоящее время на строительном рынке представлены материалы, метод производства которых основан на применении в технологическом процессе, так называемой, «коксовой вагранки», т.е. для получения расплава в качестве топлива используется кокс. Кроме того, очень часто при «ваграночном» способе производства в качестве искусственной добавки для повышения содержания железа, улучшения физико-механических свойств ваты и уменьшения себестоимости применяются доменные шлаки.

Применение шлаков – отходов металлургической промышленности – негативно отражается на таком важном показателе, как модуль кислотности, который оказывает влияние на срок эксплуатации материала.

При применении в производстве доменных шлаков показатель модуля кислотности нестабилен и может изменяться. Каждая партия материала имеет показатели модуля кислотности, сильно отличающиеся друг от друга и, как следствие, по-разному реагирует на воздействие окружающей среды, на взаимодействие с различными материалами, что, в конечном итоге, существенно сокращает срок эксплуатации изоляционного материала.

Доменные шлаки и кокс при изготовлении каменной ваты IZOVOL не используется!

Уникальная суперчистая технология получения базальтового волокна под торговой маркой IZOVOL — технология ECOSAFE®, не имеет аналогов!

None

Специалистами компании подобран (смоделирован) уникально сбалансированные состав волокна на молекулярном уровне. В результате получено волокно, которое по своей структуре максимально приближено к составу природного базальтового камня и сохраняет (благодаря плавильному устройству!) все полезные элементы камня в первозданно природном виде, включая цвет. Уникально сбалансированный состав волокна позволяет повысить и стабилизировать значения модуля кислотности. Так, стандартное отклонение от идеального модуля кислотности минимальное, а его показатели находятся в пределах от 2,13 до 2,24 в отличии от других производителей, где модуль кислотности имеет больший диапазон изменений (1,2-9,0), что негативно влияет на срок эксплуатации.

Применение в технологии производства IZOVOL уникального плавильного устройства (кокс полностью исключен!) специальной конструкции обеспечивает высочайшее качество расплава за счет его  стабильной вязкости и текучести, поддержания постоянной температуры расплава, что позволяет получать изделия IZOVOL с повышенными стабильными физико-механическими свойствами и при этом оптимальными показателями теплопроводности, обеспечивающими максимальную функциональную эффективность, безопасность, надежность и долговечность продукции.